ВВЕРХ
(495) 220-82-98
(495) 966-18-20
                                  its9661820@yandex.ru
Прием заявок ежедневно с 9:00 до 20:00

Установка гигиенического душа

28.10.2015
Наличие специального душа для гигиены в туалете уже давно не новинка. Его установка стала вполне привычным делом, которое не сложнее, чем установить счетчики на воду. Такой душ при всей своей простоте с легкостью заменяет дорогостоящий комплект биде. Даже если санузел маленький, монтаж душа для гигиены станет наилучшим, экономящим пространство, решением.

С чего начать


душ.JPGТак как идея уже есть, то осталось определиться с форматом гигиенического душа. Как правило, он представляет собой лейку, установленную на гибкий шланг. Весь комплект присоединяется к системе водоснабжения. Наиболее удобной точкой примыкания является патрубок унитаза. Рядом с патрубком на стену крепится удерживающее устройство для лейки душа. Перед тем как вызвать сантехника нужно убедиться в правильности монтажа конструкции водоснабжения своей квартиры. Если все сделано правильно, то отключить воду на участке проведения работ не составит особого труда. Нужно просто перекрыть магистральный кран, - он обычно находится недалеко от стояков горячей и холодной воды. После ограничения подачи воды на место монтажа можно безопасно проводить работы по установке. Места присоединения душа к водопроводу рекомендуется усилить специальной герметизирующей нитью типа «УНИЛОК» или быстро застывающим герметиком.

Варианты установки


Обычно зависят от вида самого душа и планировки санузла. Например, установка гигиенического душа в туалете, совмещенном с ванной комнатой, может быть осуществлена на отводы умывальника. Это позволит регулировать температуру воды, подаваемой на душ. Если по какой-то причине монтаж настенного крепления не подходит, то можно воспользоваться модификацией лейки со сливом в унитаз. Такая конструкция чуть сложнее, но также же удобна в эксплуатации.

Установка гигиенического душа рядом с унитазом подразумевает использование для гигиены только холодной воды. Если планируется пользоваться душем с регулируемой температурой воды, рекомендуется приобрести модель со смесителем. Установка гигиенического душа в этом случае будет несколько сложнее за счет поиска места вывода. Понадобятся специальные отводы (благо их без труда можно купить в магазине). Возможно, для проведения такого монтажа, потребуется вызвать профессионального сантехника. Если не потребуется изменение модификации трубопровода за счет сварки, то стоимость сантехнических работ в этом случае будет минимальной.

Как и в случае со стиральной машиной, перед гибким шлангом рекомендуется установить запорный кран. Он обеспечит снятие нагрузки от напора на систему душа и продлит срок его эксплуатации. Ну и последнее: лучше всего планировать установку гигиенического душа совместно с проведением ремонта. Если идея возникла позже, то больше всего подойдут модификации с внешним типом присоединения.


Возврат к списку