ВВЕРХ
(495) 220-82-98
(495) 966-18-20
                                  its9661820@yandex.ru
Прием заявок ежедневно с 9:00 до 20:00

Установка полотенцесушителя

11.06.2015
Ванная, как правило, является самой маленькой и закрытой комнатой, в которой необходимо устранять чрезмерную влажность и запах сырости. С такой задачей хорошо справляется полотенцесушитель. Также он поможет создать благоприятствующую атмосферу в ванной комнате, устранив все неприятные моменты. Если необходима замена полотенцесутеля, вышедшего из строя, или установка нового, нужно знать о некоторых деталях.полотенцесушитель

Разновидности

Сначала нужно определится, какого типа нагревательный элемент вы бы хотели установить.

Разделяют три основных вида:
  • Электрические – устанавливают при невозможности подсоединения к водоснабжению или отопительной системе. Отличаются по мощности и имеют нетрадиционный дизайн.
  • Водные – самые популярные и недорогостоящие модели. Могут быть выполнены из различного материала, например, латунь, пластик, нержавеющая сталь.
  • Комбинированные – совмещают 2 типа и являются дорогостоящими вариантами.
По своему исполнению полотенцесушители могут быть горизонтальные (например, классический вариант – трубы в виде волн) и вертикальные (напоминают лестницу). При этом может варьироваться как диаметр радиаторов, так и их форма.

Выбор места и установка

Определившись с моделью, необходимо подготовить место, где будет произведен монтаж батареи. Конечно, если производится замена старого полотенцесушителя, то выполнение работ намного облегчается. В этом случае демонтируется непригодный агрегат, а вместо него устанавливается новый. Но, если прошлое расположение не устраивает, тогда стоит вызвать сантехника, который согласно всем правилам переустановит батарею на нужное место. Квалифицированный работник проделает все этапы аккуратно. С помощью специальных инструментов будет произведен демонтаж, сварка, установка кранов, необходимых для легкого независимого отключения батареи и другие работы.

Важно помнить, что существуют официальные правила, по которым следует производить монтаж установок в помещениях с ванными:
  • Полотенцесушитель не должен располагаться от пола ниже 120 см.
  • Расстояние до ванны или раковины не должно быть меньше 60 см.
  • Подводящие трубы должны быть немного под уклоном.
  • Наличие байпаса между отводами, который позволяет воде циркулировать, а также дает возможность отсоединения батареи в случае неисправности без отключения всего стояка.
  • Рекомендуется использовать трубы с сечением 3/4”, и такого же размера должны быть шаровые краны.
Как установить полотенцесушитель – решать не только специалисту, но и вам. Ведь можно произвести монтаж с боковым, нижним и диагональным подключением. Здесь необходимо учитывать и физические законы. Поэтому самым эффективным является боковое или диагональное подсоединение, в котором вода подается сверху, а выпускается снизу. При этом не стоит применять зауженные или смещенные байпасы. Нижнее же подключение имеет некоторые недостатки, например, необходимо стравливать воздух с помощью кранов Маевского.

С расценками на данные услуги можно ознакомиться в прайс-листе

Возврат к списку