ВВЕРХ
(495) 220-82-98
(495) 966-18-20
                                  its9661820@yandex.ru
Прием заявок ежедневно с 9:00 до 20:00

Замена труб в квартире

26.05.2015

С течением времени в квартире возникает необходимость менять водопроводные трубы по различным причинам: трубы могут засориться, может появиться течь, но чаще всего водопроводные трубы поражаются ржавчиной.

100_2849.JPGЛюди, проживающие в квартирах сталинских и хрущевских построек, уже прошли такой этап, как замена труб в квартире. Сейчас наступило время менять трубы в домах времен застоя.

Старые металлические водопроводные трубы меняются на:
  • Стальные оцинкованные трубы. Такие трубы довольно сложно собираются. Чтобы собрать конструкцию, придется нарезать резьбу, покупать муфты и уголки.
  • Металлопластиковые трубы. Практически не подходят для дачи. После периодического охлаждения и нагрева, они подтекают на фитингах. При их использовании обязательно фитинги должны быть доступны для своевременного подтягивания накидных гаек.
  • Полипропиленовые трубы. Оптимальный вариант, поскольку они никогда не проржавеют. Соединения труб происходят методом сваривания специальным инструментом. Трубы легко изгибаются и отрезаются.
Замена водопроводных труб подразумевает замену всех вентилей. Старые вентили работали по винтовой системе, а новые вентили используют шаровую систему запора воды.

Современные смесители и вентили плохо реагируют на мелкие частицы и песок, которые могут оказаться в воде, поэтому в системе водоснабжения квартиры обязательно устанавливаются фильтры очистки воды.

Смесители и фильтры крепятся к полипропиленовым трубам на резьбовых соединениях. Чтобы соединение было надежным, предварительно нужно намотать на резьбу немного льна, промазать сантехнической пастой, либо воспользоваться специальной лентой.

Методика проведения работ

Замена труб начинается со стояка, по которому подводится вода в квартиру. К стояку подсоединяется кран, перекрывающий воду, очистной фильтр, водяной счетчик, обратный клапан. В конце системы устанавливается специальная муфта, с помощью которой будет осуществляться переход с металла на полипропилен. Эта процедура выполняется для горячей и холодной воды.

Далее прокладываются водопроводные трубы. Если трубы планируется спрятать в стены, то готовятся штробы, куда укладываются трубы. Для загородных домов необходимо использовать утеплитель.

Водопроводные трубы подключаются к системе через оконечные переходники, которые подключены к муфте со счетчиком. К данным переходникам подключаются все потребители воды: ванная комната, унитаз, кухня. Оконечные переходники должны быть надежно закреплены к стене.

Трубы, уложенные в штробах, после проверки функционирования системы водоснабжения, можно заделывать раствором и керамической плиткой.

Качественное проведение таких работ, как замена канализации, замена труб водоснабжения, это залог надежного и длительного срока эксплуатации трубопровода. По этой причине данные работы стоит доверять профессионалам, в таком случае замена труб цена которой не сильно ударит по бюджету, будет проведена в соответствии со всеми требованиями.

Если вас интересует проведение данных работ, то вы можете связаться с нашими специалистами по телефону (495) 966-18-20 или оставить заявку на нашем сайте. С расценками можно ознакомиться в разделе цены.

Возврат к списку